CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h20

Porções

40

Calorias*

256,22kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.

  • 3. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.

  • 5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

  • 6. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.

  • 7. Coloque cada parte em uma forma para panetone.

  • 8. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 9. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Dicas

Obs: 

Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa. 

Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio. 

Fica uma delícia.

A receita rende 4 panetones grandes.

Comentários

0

0 avaliações