Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone

Foto: amanda mikaela

Preparo

2h20

Porções

40

Calorias*

256,22kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.

  • 3. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.

  • 5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

  • 6. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.

  • 7. Coloque cada parte em uma forma para panetone.

  • 8. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 9. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Dicas

Obs: 

Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa. 

Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio. 

Fica uma delícia.

A receita rende 4 panetones grandes.

Comentários

0

0 avaliações