Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

36

Calorias*

194,43kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Massa

  • 1. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

Recheio

  • 1. Misture à massa.

  • 2. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.

Comentários

4

10 avaliações

Kelly Cristina Scremin Snak17/01/2013

Esta receita realmente me surpreendeu, fica muito boa e é muito fácil de fazer. O Itapan é encontrado com revendedores do fermento Itaiquara.

Sandra Regina Alves Oliveira17/01/2013

Quero dar os parabéns p/Renata.Os doces que ela faz, são maravilhosos, mas nem sempre é possível fazê-los.Mas o panettone foi simplesmente maravilhoso. Achei tão bom quanto os da Bauducco, que alás são ótimos. Mestre Cuca, vc está cada dia melhor. Beijo

Luciana Nunes Souza17/01/2013

Fiz esta receita por curiosidade, até pensei que não fosse dar certo, mas ficou simplesmente divino. Igualzinho o panetone que compramos nos mercados. Tanto é que uma amiga minha comeu e pensou que estava comendo um da bauducco. Obs: Não achei este itapan

clemente aragon garcia17/01/2013

parabéns para a Renata, fiz e ficou muito gostoso, mesmo depois de três dias, o panetone parecia ter saido do forno, como dica ao invés de conhaque eu usei rum e ficou muito bom. clementeagarcia@ig.com.br

Christiane Mendes17/01/2013

simplismente maravilhoso, opinião de uma "panetólatra" AMEIIII dá muito certo.E ainda estou ganhando dinheiro!!!!

Luciana Souza17/01/2013

Receita nota 10, é tudo de bom, que bom que há pessoas como você,sinceras que compartilham suas receitas com outros

Celso T. de Siqueira17/01/2013

Consegui que uma padaria próxima de casa me cedesse um pouco de "reforçador de massa" (o tal Itapan é um "reforçador" da marca Itaiquara, mas qualquer marca serve). Ficou bom, mas para quem gosta do panetone mais molhadinho, eu sugiro cuidar para que a ma

Fernando Diniz Madureira17/01/2013

Fiz a receita e aprovo. Aos ingredientes da massa básica, acrescentei 1 colher (sopa) de glicerina alimentícia e 1 colher (sopa) de emulsificante para panificação. O panetone ficou ótimo, um super sabor e molhadinho como o da Bauducco mesmo 3 dias depois

LUCIANE 19/11/2010

OI, AINDA NÃO FIZ A RECEITA POIS NÃO CONSEGUI ENCONTRAR ESSE ITAPAN, PESQUISANDO, DESCOBRI QUE O PÃO CERTO DA FLECHIMAN É UM MELHORADOR DE MASSA OU MELHORADOR DE FARINHA E EM QUASE TODOS OS SUPERMERCADOS VENDEM.

Ana Claudia 09/11/2009

Está receita é show de bola!!! Muito boa. Achei que o Itapan seria mais difícil de conseguir mais comprei do representante da Itaiquara aqui na cidade.