Panetone
Preparo
1h16
Porções
36
Calorias*
194,43kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Massa
1. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.
2. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.
Recheio
1. Misture à massa.
2. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.
Kelly Cristina Scremin Snak17/01/2013
Esta receita realmente me surpreendeu, fica muito boa e é muito fácil de fazer. O Itapan é encontrado com revendedores do fermento Itaiquara.