panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
panetone

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

16

Calorias*

545,34kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 100 g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Junte os ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência do panetone, a canela em pó, as uvas passas e por último as frutas cristalizadas. Fica uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano. Divida a massa em 4 pedaços iguais. Embole-os e deixe sobre superfície enfarinhada. Torne a embola-los e coloque nas formas de panetone. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma. Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas para fora da forma, junte uma colher de manteiga sem sal sobre cada panetone e leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC

Comentários

0

0 avaliações