Panetone

por Alvaro Rodrigues

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

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Preparo

1h15

Porções

24

Calorias*

349,07kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Fermentação

Massa

Recheio

Cobertura

Fermentação

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.

Massa

  • 1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 2. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.

  • 3. Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e rasgue até obter uma massa lisa, macia e enxuta.

  • 5. Deixe-a descansar até dobrar de volume.

  • 6. Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e empregue.

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme.

  • 2. Empregue.

Dicas

Esta receita rende aproximadamente 4 panetones grandes, com 8 pedaços cada.

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