Panetone

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone

Foto: Clícia F. Alves

Preparo

1h39

Porções

12

Calorias*

291,58kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento com um pouquinho de farinha de trigo, água e açúcar deixando repousar 20 minutos.

  • 2. Coloque todos os ingredientes, menos as frutas e as passas numa vasilha. Bata até levantar bolha. deixe crescer 40 minutos, coberto.

  • 3. Junte as frutas e as passas picadas e ponha em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

  • 4. Ponha uma bolinha da massa num copo com água. Quando subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos.

  • 5. Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas.

  • 6. Pincele com gema e leve ao forno quente.

Dicas

Obs: Se for assar os panetones em formas própias (de papel), não há nessecidade de untar e polvilhar. Apenas coloque a massa deixando faltar uns dois dedos de medida para completar a forma.

Comentários

0

0 avaliações

Luzimar Silva Beaujean22/11/2007

Esta receita já é tradição na minha casa. Não pode faltar na festa de Natal. Meu amado ( Beaujean ) sempre faz e o coração dele se alegra quando recebe elogios.