Panetone
Preparo
1h39
Porções
12
Calorias*
291,58kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o fermento com um pouquinho de farinha de trigo, água e açúcar deixando repousar 20 minutos.
2. Coloque todos os ingredientes, menos as frutas e as passas numa vasilha. Bata até levantar bolha. deixe crescer 40 minutos, coberto.
3. Junte as frutas e as passas picadas e ponha em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
4. Ponha uma bolinha da massa num copo com água. Quando subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos.
5. Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas.
6. Pincele com gema e leve ao forno quente.
Luzimar Silva Beaujean22/11/2007
Esta receita já é tradição na minha casa. Não pode faltar na festa de Natal. Meu amado ( Beaujean ) sempre faz e o coração dele se alegra quando recebe elogios.