Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone

Foto: Carlos Alberto dos Santos

Preparo

2h30

Porções

35

Calorias*

382,12kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Primeira Massa

Segunda massa

Recheio e Cobertura

Preparos e montagem

  • 1. 1ª Massa - Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. 2ª Massa- Agregue os ingredientes da 2 a. massa à 1 a. massa, com exceção da farinha de trigo e da água. Misture até que fique homogêneo;

  • 3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água. Misture bem;

  • 4. Adicione a cobertura ao leite picada, misturando bem. Divida a massa em 6 partes e coloque-as em formas de panetone de 500g;

  • 5. Deixe crescer até ficar 01cm abaixo da borda. Asse em forno pré-aquecido a 170 o. C por 50 minutos. Deixe esfriar e embale

  • 6. Recheio e Cobertura - Derreta o chocolate ao leite. Acrescente o xarope de glucose e misture até que fique homogêneo.

  • 7. Acrescente o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente o aroma sabor rum.

  • 8. Cobertura e Decoração - Cobertura de chocolate ao leite e granulados

Comentários

4

1 avaliações

Shelly Rodrigues Da Silva03/12/2007

adoro panetone.