CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h30

Porções

35

Calorias*

382,12kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,44

Primeira Massa

Segunda massa

Recheio e Cobertura

Preparos e montagem

  • 1. 1ª Massa - Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. 2ª Massa- Agregue os ingredientes da 2 a. massa à 1 a. massa, com exceção da farinha de trigo e da água. Misture até que fique homogêneo;

  • 3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água. Misture bem;

  • 4. Adicione a cobertura ao leite picada, misturando bem. Divida a massa em 6 partes e coloque-as em formas de panetone de 500g;

  • 5. Deixe crescer até ficar 01cm abaixo da borda. Asse em forno pré-aquecido a 170 o. C por 50 minutos. Deixe esfriar e embale

  • 6. Recheio e Cobertura - Derreta o chocolate ao leite. Acrescente o xarope de glucose e misture até que fique homogêneo.

  • 7. Acrescente o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente o aroma sabor rum.

  • 8. Cobertura e Decoração - Cobertura de chocolate ao leite e granulados

Comentários

4

1 avaliações

Shelly Rodrigues Da Silva03/12/2007

adoro panetone.