panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
panetone

Foto: CyberCook

Preparo

3h20

Porções

8

Calorias*

472,64kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Na primeira fase, você vai precisar de

Para a segunda fase os ingredientes são

Na primeira fase, você vai precisar de

  • 1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos

  • 2. Depois, junte à esponja: as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo.

  • 3. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos. Acrescente a margarina e continue mexendo até o ponto véu. Ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar.

  • 4. Então, despeje as frutas e as passas (sem misturar) e deixe descansar por dez minutos. Após o período, englobe as frutas.

  • 5. Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550g.

  • 6. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais dez minutos.

  • 7. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma)

  • 8. Depois, com a tesoura, corte a superfície em cruz e coloque uma colher de chá de margarina no centro da cruz para que o panetone abra durante o cozimento.

  • 9. Leve ao forno em 180 graus pr cerca de 50 minutos (até o panetone ultrapassar o papel em uns 4 centímetros e ficar moreninho e fofo). Deixe esfriar e embale em papel celofane (ou saco plástico) ou coloque em uma lata para não ressecar

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