Panetone
Preparo
35 min
Porções
9
Calorias*
876,23kcal
Valor por porção
R$ 5,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o fermento numa vasilha, acrescente a colher de farinha de trigo, o açúcar, a água morna e dissolva o fermento. Deixe a mistura descansar por 15 minutos em local protegido.
2. Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o Pamix e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e amassando até que a massa se desprenda do fundo da tigela. A massa deve ficar com consistência mole.
3. Por último, acrescente as frutas e as uvas passas, misture bem e divida a massa em seis partes iguais, dê a cada parte formato de bola e disponha em fôrmas próprias para panetone de 1/2 quilo.
4. Com uma tesoura, faça um corte profundo na massa, em forma de cruz e pincele com gema diluída em leite.
5. Coloque as seis fôrmas dentro de uma assadeira grande, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Após ter crescido, leve pasra assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
7. Espere esfriar antes de servir.
8. Dicas:
9. Se preferir embalar os panetones, aguarde no mínimo 24 horas.
10. Pamix ( essencial em receitas de panetone) e gotas de chocolate podem ser encontrados em mercados municipais ou lojas especializadas em produtos de confeitaria e até mesmo em lojas de produtos para festas.
11. Para fazer um delicioso Chocotone substitua as frutas por gotas de chocolate.
12. Tags: Média dificuldade
13. tirado da internet