Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone

Foto: CyberCook

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Preparo

35 min

Porções

9

Calorias*

876,23kcal

Valor por porção

R$ 5,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento numa vasilha, acrescente a colher de farinha de trigo, o açúcar, a água morna e dissolva o fermento. Deixe a mistura descansar por 15 minutos em local protegido.

  • 2. Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o Pamix e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e amassando até que a massa se desprenda do fundo da tigela. A massa deve ficar com consistência mole.

  • 3. Por último, acrescente as frutas e as uvas passas, misture bem e divida a massa em seis partes iguais, dê a cada parte formato de bola e disponha em fôrmas próprias para panetone de 1/2 quilo.

  • 4. Com uma tesoura, faça um corte profundo na massa, em forma de cruz e pincele com gema diluída em leite.

  • 5. Coloque as seis fôrmas dentro de uma assadeira grande, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 6. Após ter crescido, leve pasra assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.

  • 7. Espere esfriar antes de servir.

  • 8. Dicas:

  • 9. Se preferir embalar os panetones, aguarde no mínimo 24 horas.

  • 10. Pamix ( essencial em receitas de panetone) e gotas de chocolate podem ser encontrados em mercados municipais ou lojas especializadas em produtos de confeitaria e até mesmo em lojas de produtos para festas.

  • 11. Para fazer um delicioso Chocotone substitua as frutas por gotas de chocolate.

  • 12. Tags: Média dificuldade

  • 13. tirado da internet

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