Panetone

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

18 min

Porções

9

Calorias*

899,18kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.

  • 2. Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.

  • 3. Junte os ovos e bata até formar uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.

  • 5. Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).

  • 6. Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.

  • 7. Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia parao outro, na geladeira.

  • 8. Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.

Comentários

0

0 avaliações