CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

235,17kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,38

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

  • 2. Bata as gemas com metade da água gelada.

  • 3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.

  • 4. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

  • 5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

  • 6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.

  • 7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

  • 8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.

  • 9. Cubra com plástico, deixe crescer.

  • 10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

  • 11. Rende 4 panetones de 500gr.

Comentários

5

1 avaliações

SOL HEBERLE13/12/2010

tudo que é feito pela minha amiga Márcia, é uma delícia, imagine esse panetone? é claro que vou fazer,,,

doces bolos29/11/2010

Quando vc está preparando, o Aroma vai se espalhando pela casa toda... e isso me traz aquele gostinho de infância o qual era marcado mais pelos aromas de Natal do que por presentes!