Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone

Foto: Sandra Moraes eSilva

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

235,17kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

  • 2. Bata as gemas com metade da água gelada.

  • 3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.

  • 4. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

  • 5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

  • 6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.

  • 7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

  • 8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.

  • 9. Cubra com plástico, deixe crescer.

  • 10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

  • 11. Rende 4 panetones de 500gr.

Comentários

5

1 avaliações

SOL HEBERLE13/12/2010

tudo que é feito pela minha amiga Márcia, é uma delícia, imagine esse panetone? é claro que vou fazer,,,

doces bolos29/11/2010

Quando vc está preparando, o Aroma vai se espalhando pela casa toda... e isso me traz aquele gostinho de infância o qual era marcado mais pelos aromas de Natal do que por presentes!