Panetone Artesanal
Preparo
58 min
Porções
38
Calorias*
159,43kcal
Valor por porção
R$ 0,85
Massa
Recheio
Massa
1. Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
2. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.
Eliete Silva19/11/2019
Não cresce dessa forma, primeiro tem que fazer o fermento, para ficar fofo e crescer.