Panetone Artesanal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone Artesanal

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

38

Calorias*

159,43kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.

  • 2. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Comentários

4

22 avaliações

Eliete Silva19/11/2019

Não cresce dessa forma, primeiro tem que fazer o fermento, para ficar fofo e crescer.

CyberCook02/12/2019

Oi Eliete, tudo bem? Muito obrigada pelo seu contato :) Essa é uma forma mais simples de se fazer um Panetone. Muitas vezes o tempo está apertado ou é a primeira vez de uma pessoa na cozinha, com essa receita fica mais fácil preparar essa delicia em casa! Manda pra gente a sua receita! Estamos ansiosos para conhecer mais uma forma de preparar essa maravilha que é o Panetone! Abraços.

Edson Mario de Alcantara Junior16/12/2018

Minha família e amigos adoraram. Receita muito boa. Obrigado por compartilhar.

CyberCook17/12/2018

Olá Edson, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Nosso canal do Youtube tem outra receita deliciosa de Panetone Caseiro, confira: https://www.youtube.com/watch?v=cpIwr5fdFYA

ELisangela14/10/2016

Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade?

CyberCook14/10/2016

Olá Elisângela! Obrigada pelo seu contato! Para substituir o fermento fresco pelo seco, utilize 2 colheres (sopa) bem cheia do fermento seco! Abraços, Equipe CyberCook!

Washington16/10/2015

Gostaria de saber onde vejo o video desta receita?

CyberCook16/10/2015

Olá Washington, Infelizmente não temos o vídeo desta receita disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Paula13/12/2014

Devo assar por quanto tempo? Devo pre aquecer o forno?

CyberCook13/12/2014

Oi Paula! O tempo de forno é de 30 a 40 minutos ou até que ele comece a ficar dourado. O forno deve ser sempre preaquecido, entre 180ºC e 200ºC. Abraços, Equipe CyberCook

maria eduarda s k20/12/2013

Adorei a receita e quero muito fazê-la, mas a receita escrita e a do vídeo não coincidem... Não sei exatamente quais medidas e ingredientes usar agora, a dona da receita poderia me orientar?

CyberCook20/12/2013

Maria Eduarda, boa tarde! Conforme o texto localizado acima do vídeo, as receitas são diferentes e o vídeo apenas ilustra uma forma de fazer uma receita de panetone. Abraços, Equipe CyberCook

joselia sodre21/12/2012

Posso substituir o mel por KARO?

CyberCook21/12/2012

Prezada Joselia, é possível substituir mel por glucose (karo) porém o resultado será um pouco diferente do que o esperado. O mel tem sabor mais acentuado e característico o que garante um toque especial a receita. Abraços, Equipe Cyber Cook

Lizandra Sasso01/12/2011

20 porções são vinte fatias ou 20 panetones?

CyberCook01/12/2011

Prezada Lizandra Boa tarde! São 20 fatias. Abraços Equipe Cyber Cook

Neusa Guasco Domingues30/11/2011

Gostaria de saber quantos dias antes eu posso fazer esse panetone, para consumi-lo no Natal. Muito Obrigada. Neusa

CyberCook30/11/2011

Prezada Neusa Boa tarde! Pode preparar 2 dias antes de ser consumido, pois ele não tem conservantes. Abraços Equipe Cyber Cook

Lucia Cristina P. Rik30/11/2011

Só queria saber se as duas gemas são para pincelar ou se vão na massa? Obrigada!

CyberCook30/11/2011

Prezada Lúcia Bom dia! As gemas são usadas para pincelar os panetones. Abraços Equipe Cyber Cook