Panetone Brasileiro
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
1,268,34kcal
Valor por porção
R$ 10,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja.
4. Sove bem.
5. Fica uma massa bem macia.
6. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
7. Misture a castanha de caju e castanha do pará.
8. Divida a massa em dois pedaços iguais.
9. Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.
10. Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.
11. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.
12. Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).
13. Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.