Panetone Brasileiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone brasileiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone brasileiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone Brasileiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

1,268,34kcal

Valor por porção

R$ 10,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja.

  • 4. Sove bem.

  • 5. Fica uma massa bem macia.

  • 6. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.

  • 7. Misture a castanha de caju e castanha do pará.

  • 8. Divida a massa em dois pedaços iguais.

  • 9. Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.

  • 10. Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.

  • 11. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.

  • 12. Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).

  • 13. Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Comentários

0

0 avaliações