Panetone Brigadeiro
Preparo
2h30
Porções
16
Calorias*
835,88kcal
Valor por porção
R$ 5,33
1 Massa
2 Massa
Recheio e Cobertura
1 Massa
1. Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
2 Massa
1. Agregue os ingredientes da 2 a. massa à 1 a. massa, com exceção da farinha de trigo e da água. Misture até que fique homogêneo;
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água. Misture bem;
3. Adicione a cobertura ao leite picada, misturando bem. Divida a massa em 6 partes e coloque-as em formas de panetone de 500g;
4. Deixe crescer até ficar 01cm abaixo da borda. Asse em forno pré-aquecido a 170 o. C por 50 minutos. Deixe esfriar e embale
Recheio e Cobertura
1. Derreta o chocolate ao leite. Acrescente o xarope de glucose e misture até que fique homogêneo.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente o aroma sabor rum.
3. Cobertura e Decoração:
4. Cobertura de chocolate ao leite e granulados