Panetone / Chocotone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone / chocotone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone / chocotone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone / Chocotone

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h55

Porções

36

Calorias*

210,92kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 100 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. Bata a manteiga com as gemas, o mel e o açúcar.

  • 3. Junte todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, misturando as frutas ou o chocolate por último.

  • 4. Deixe descansar coberta com um pano, por 20 minutos.

  • 5. Depois do descanso, coloque a massa nas formas de papel e deixe crescer, sempre coberta, até quase dobrar o volume.

  • 6. Faça cortes em forma de cruz, com uma lâmina afiada, e leve para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.

  • 7. (rendimento: 3 unidades de aproximadamente 500g).

Comentários

5

3 avaliações

kauany vitoria guedes da silva 30/11/2012

eu achei a receita muito boa mas eu tenho que ver o gosto a minha mae vai fazer amanha dia 01/12/2012 espero q fique bom!!!

cacilda 30/10/2011

eu gostei muito da receita é super facil,foi muito bem elaborada parabéns e obrigada

ebivaldo 01/10/2011

gostei muito manda mais pra mim obrigado emuito facio de fazer.