Panetone com Gotas de Chocolate

 

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone com Gotas de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

48

Calorias*

159,86kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Recheio

Esponja

Massa

Recheio

  • 1. Para a esponja, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem.

  • 2. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

  • 3. Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes.

  • 4. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea.

  • 5. Coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nas formas próprias para panetone.

  • 6. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume.

  • 7. Asse em forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja bem dourado.

  • 8. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado.

  • 9. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico, em temperatura ambiente, por até 8 dias.

Dicas

Outras opções de recheio:

1/2 kg de doce de leite em cubos

 

1/2 kg de gota de chocolate

Comentários

5

1 avaliações

gabriela27/07/2013

deliciosas degustaçoes para todos os dias.