Panetone com mousse de vinho do porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone com mousse de vinho do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone com mousse de vinho do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone com mousse de vinho do porto

Foto: Victor Je Yong Lee

Preparo

7h5

Porções

10

Calorias*

429,57kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do

  • 2. Porto e reserve.

  • 3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe

  • 4. ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio

  • 5. médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de

  • 6. arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue

  • 7. batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor

  • 8. de sua preferência ou guaraná).

  • 9. 4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e

  • 10. reservada acima) e misture ao creme feito acima.

  • 11. 5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos

  • 12. moles.

  • 13. MONTAGEM:

  • 14. - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma

  • 15. redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).

  • 16. - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma

  • 17. - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não

  • 18. complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)

  • 19. - Faça outra camada de musse de vinho do Porto

  • 20. - E outra camada de panetone umedecido

  • 21. - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma

  • 22. espátula.

  • 23. - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas.

  • 24. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua

  • 25. preferência e sirva a seguir.

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