Panetone da Marcia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone da marcia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone da marcia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone da Marcia

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

352,75kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

  • 2. Bata as gemas com metade da água gelada.

  • 3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.

  • 4. Misture bem até obter uma massa cremosa.

  • 5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir u ma massa elástica.

  • 6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.

  • 7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

  • 8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.

  • 9. Cubra com plástico, deixe crescer.

  • 10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

  • 11. Se quiser pode colocar (bem pouco), pois o pamix, já vem aromatizado com a quantia necessaria.

  • 12. Mas nada que impeça, só que poderá ficar mais forte! ou se quizer umas raspas de laranja bem fininha, também vai combinar bem! neste caso, do fermento granulado, faria uma esponja tembém.

  • 13. Quanto ao tempo, aqui mesmo no verão, os dias são mais frescos, por isso 1 hora, mas se o calor estiver alto, quando você perceber que ele cresceu o suficiente, pode diminuir o tempo.

  • 14. Quando vou cobrir com glaçe ou chocolate, não necessita pincelar, mas se não, pincelo com uma gema, juntamente com um fio de óleo, dá um brilho muito bonito.

  • 15. Mesmo os panetones de tamanho de 500 grs costumo colocar dentro de uma forma, com um espaço bom entre eles, o mesmo com os mini, e claro a temperatura um pouco mais baixa em torno de 160°, e mesmo assim, vou olhando de vez em quando, depende muito do forno.

  • 16. Rende 4 unidades de 500 gr.

Comentários

0

0 avaliações