Panetone das Alturas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone das Alturas

Foto: MARCIA NAHIRNEI

Preparo

7h50

Porções

48

Calorias*

287,20kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levedura:

  • 2. Misture o leite, a metade da farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o fermento biológico.

  • 3. Deixe levedar por 20 minutos.

  • 4. Na batedeira, misture as gemas e o açúcar refinado.

  • 5. Bata durante 20 minutos na velocidade alta ou até que a mistura forme um creme claro e fofo.

  • 6. Junte o creme de gemas batido à mistura de levedura já levedada.

  • 7. Acrescente o conhaque, as raspas e o suco de laranja, a noz-moscada e misture.

  • 8. Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.

  • 9. Misture muito bem.

  • 10. Acrescente a manteiga derretida à massa e amasse durante 1 hora sem parar, ou 1/2 hora na amassadeira.

  • 11. Acrescente as uvas passas e amasse até que as uvas se incorporem à massa.

  • 12. A massa fica mole e grudenta no início e à medida que vai amassando começa a desgrudar e ficar firme.

  • 13. Deixe levedar por 3 horas.

  • 14. Enquanto isso, prepare as formas (8 latas vazias de 3 kg de ervilha ou milho verde).

  • 15. Unte as latas com manteiga.

  • 16. Corte papel manteiga para forrar as latas, unte com manteiga e forre as latas por dentro.

  • 17. Faça bolas de 500 g com a massa e coloque-as nas formas (latas previamente preparadas).

  • 18. Deixe levedar por mais 3 horas.

  • 19. Bata 3 gemas e misture com 1 colher (sopa) de óleo de soja.

  • 20. Com um pincel passe sobre o panetone.

  • 21. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 22. Leve os panetones ao forno e deixe assar por 40 minutos.

  • 23. Retire do forno e coloque as latas com os panetones deitadas sobre uma superfície fofa.

  • 24. Deixe esfriar por 5 minutos.

  • 25. Desenforme os panetones e deixe-os embrulhados no papel manteiga e deitados em uma superfície fofa até esfriar, girando de vez em quando para não achatar.

  • 26. Depois de frio, retire o papel manteiga e sirva.

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