Panetone das Alturas
Preparo
7h50
Porções
48
Calorias*
287,20kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Levedura:
2. Misture o leite, a metade da farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o fermento biológico.
3. Deixe levedar por 20 minutos.
4. Na batedeira, misture as gemas e o açúcar refinado.
5. Bata durante 20 minutos na velocidade alta ou até que a mistura forme um creme claro e fofo.
6. Junte o creme de gemas batido à mistura de levedura já levedada.
7. Acrescente o conhaque, as raspas e o suco de laranja, a noz-moscada e misture.
8. Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.
9. Misture muito bem.
10. Acrescente a manteiga derretida à massa e amasse durante 1 hora sem parar, ou 1/2 hora na amassadeira.
11. Acrescente as uvas passas e amasse até que as uvas se incorporem à massa.
12. A massa fica mole e grudenta no início e à medida que vai amassando começa a desgrudar e ficar firme.
13. Deixe levedar por 3 horas.
14. Enquanto isso, prepare as formas (8 latas vazias de 3 kg de ervilha ou milho verde).
15. Unte as latas com manteiga.
16. Corte papel manteiga para forrar as latas, unte com manteiga e forre as latas por dentro.
17. Faça bolas de 500 g com a massa e coloque-as nas formas (latas previamente preparadas).
18. Deixe levedar por mais 3 horas.
19. Bata 3 gemas e misture com 1 colher (sopa) de óleo de soja.
20. Com um pincel passe sobre o panetone.
21. Preaqueça o forno a 180°C.
22. Leve os panetones ao forno e deixe assar por 40 minutos.
23. Retire do forno e coloque as latas com os panetones deitadas sobre uma superfície fofa.
24. Deixe esfriar por 5 minutos.
25. Desenforme os panetones e deixe-os embrulhados no papel manteiga e deitados em uma superfície fofa até esfriar, girando de vez em quando para não achatar.
26. Depois de frio, retire o papel manteiga e sirva.