Panetone de Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone de Coco

Foto: João

Preparo

5h3

Porções

40

Calorias*

233,55kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite.

  • 2. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar.

  • 3. Misturar até ficar homogêneo.

  • 4. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo.

  • 5. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.

  • 6. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.

  • 7. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.

  • 8. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.

Recheio

  • 1. Recheio:

  • 2. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado.

  • 3. Reservar.

  • 4. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm.

  • 5. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.

  • 6. Dobrar a massa escondendo a margarina.

  • 7. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.

  • 8. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm.

  • 9. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes.

  • 10. Levar à geladeira por mais 15 minutos.

  • 11. Repetir a operação mais uma vez.

  • 12. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm.

  • 13. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.

Montagem

  • 1. Colocar de forma alternada massa e recheio.

  • 2. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma.

  • 3. Reservar.

  • 4. Preaquecer o forno a 180ºC.

  • 5. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora.

  • 6. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.

  • 7. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações