Panetone de Frutas
Preparo
1h34
Porções
20
Calorias*
449,75kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Esponja
Massa
Esponja
1. Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha.
2. Deixe descansar até dobrar de volume, reserve.
3. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme.
4. Retire da batedeira e acrescente a essência, as raspas de cascas de laranja, a baunilha e o sal.
5. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.
6. Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte as frutas e as passas.
7. Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.
8. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.