CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Panetone Delícia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone delícia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone delícia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

869,81kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,91

Esponja (1ª parte)

Massa

Esponja (1ª parte)

  • 1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos.

Massa

  • 1. Enquanto isso, coloque todos os outros ingredientes da massa em outra vasilha e misture muito bem.

  • 2. Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea.

  • 3. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente.

  • 4. Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g.

  • 5. Com uma faca, faça um corte em cruz, cubra e deixe crescer até triplicar de volume.

  • 6. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos.

  • 7. Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.

  • 8. Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado.

  • 9. Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.

Comentários

0

0 avaliações