Panetone Diet
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
318,66kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno. Reserve.
2. Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada. Reserve.
3. Pegue outro recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, as raspas de laranja, a essência de panettone, o adoçante e a mistura reservada (de fermento).
4. Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos.
5. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
6. Após ter descansado, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.
7. Espalhe a mistura de frutas, nozes e maçã sobre a massa e enrole.
8. Corte em duas ou três partes e forme bolas com as partes.
9. Coloque em formas próprias para panettone e cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
10. Faça cortes sobre o panettone, em formato de cruz e pincele a superfície com leite desnatado.
11. Leve ao forno a 180ºC por uma hora.