Panetone Doce Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone Doce Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

66

Calorias*

182,12kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 2. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 3. Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.

  • 4. Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).

  • 5. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.

  • 6. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 7. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Comentários

5

1 avaliações

Ronaldo13/11/2011

Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.