Panetone e chocotone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone e chocotone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone e chocotone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone e chocotone

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

30

Calorias*

349,89kcal

Valor por porção

R$ 1,97

1ª massa

2ª massa

1ª massa

  • 1. Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida

  • 2. Acrescente a água e a farinha mexendo bem. Deixe descansar até que dobre o volume

2ª massa

  • 1. Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Agregue a 1ª massa a essa mistura. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem. Unte uma superfície com óleo e despeje a massa. Trabalhe a massa rasgando-a. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em cinco partes iguais de 550g. Coloque-as em formas para panetone de 500g. Deixe crescer até ficar a 1cm abaixo da borda. Leve para assar em forno a 170ºC por 50 minutos.

  • 2. Dica: Se desejar substitua as uvas e frutas cristalizadas por 400g de cobertura de chocolate ao leite.

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