Panetone Folhado
Preparo
1h0
Porções
28
Calorias*
181,51kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja.
2. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha.
3. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
4. Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante.
5. Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
6. Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento.
7. Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.
8. Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.
9. Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.
10. Pincele gema e asse no forno pré-aquecido, até dourar.