Panetone inglês com fruta
Preparo
2h30
Porções
30
Calorias*
263,64kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Esponja
Massa
Esponja
1. ESPONJA
2. Esfarele o fermento e junte uma pitada de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.
3. MASSA
4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos, essência de panetone, leite e a esponja. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Distribua as frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de laranja ou limão e as nozes (misturadas previamente). Feche a massa e modele os panetones. Coloque-os em formas próprias para panetone. Faça cortes sobre eles com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe-os dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C a 200°C por mais 10 minutos (até dourar).