Panetone light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone light

Foto: Priscila dos Santos Gomes

Preparo

5h11

Porções

5

Calorias*

694,09kcal

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo baixo por 7 minutos as ameixas com 1 xícara de chá de leite. Retire e deixe amornar. Leve o restante do leite ao fogo para amornar e junte o fermento biológico. Misture até dissolver. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  • 2. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite e as ameixas. Misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em um fôrma de papel própria para panetone de 1Kg e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC.

Glacê

  • 1. Bata manualmente a clara e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Espalhe o glacê de maneira uniforme sobre o panetone.

  • 2. Leve-o ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

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