Panetone light
Preparo
3h45
Porções
12
Calorias*
486,62kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Esfarele o fermento, junte a farinha de trigo (reservando 3 xícaras desta farinha), 1 colher (sopa) do adoçante e o leite moro. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
2. 2. Bata a margarina com o creme de leite e reserve.
3. 3. Bata os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja e a baunilha. Junte à massa já levemente fermentada, as três xícaras de farinha de trigo reservada e mexa suavemente.
4. 4. Acrescente a mistura da margarina batida e continue mexendo.
5. 5. Adicione o restante da farinha e trabalhe a massa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
6. 6. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco.
7. 7. Coloque em fôrmas para panetone de 500 gramas.
8. 8. Deixe crescer por mais 30 minutos.
9. 9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
10. 10. Abaixe a temperatura do forno para 150 graus e asse por mais 45 a 50 minutos.
11. Obtido em http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Panetone_light