Receita de Panetone Light
Preparo
1h45
Porções
40
Calorias*
163,80kcal
Valor por porção
R$ 1,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
2. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
3. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem.
5. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
6. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.