PANETONE (Madalena)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

PANETONE (Madalena)

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

423,78kcal

Valor por porção

R$ 3,89

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer a esponja. Fica uma massa bem molinha . Deixe crescer.

  • 2. Depois junte na esponja

  • 3. Vai colocando farinha até dar ponto. Amasse tudo muito bem até ficar uma

  • 4. massa bem lisinha e bem macia.

  • 5. Coloque frutas á vontade e deixe crescer.

  • 6. Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até

  • 7. dobrar de volume. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.

  • 8. Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só

  • 9. um açúcar cristal misturado com um pouco de água.

  • 10. Gosto de pincelar uma gema misturada com um pouco de café

  • 11. antes de levar ao forno. Acho que o visual fica melhor.

  • 12. Assim mesmo coloco a calda depois de assado.

  • 13. Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com

  • 14. antecedência. Doce de figo e laranja, etc... prefiro em calda picadinhos e bem escorridos. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.

Como Fazer

  • 1. Fazer a esponja. Fica uma massa bem molinha . Deixe crescer.

  • 2. Depois junte na esponja

  • 3. Vai colocando farinha até dar ponto. Amasse tudo muito bem até ficar uma

  • 4. massa bem lisinha e bem macia.

  • 5. Coloque frutas á vontade e deixe crescer.

  • 6. Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até

  • 7. dobrar de volume. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.

  • 8. Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só

  • 9. um açúcar cristal misturado com um pouco de água.

  • 10. Gosto de pincelar uma gema misturada com um pouco de café

  • 11. antes de levar ao forno. Acho que o visual fica melhor.

  • 12. Assim mesmo coloco a calda depois de assado.

  • 13. Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com

  • 14. antecedência. Doce de figo e laranja, etc... prefiro em calda picadinhos e bem escorridos. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.

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