Panetone Molhadinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone molhadinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone molhadinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone Molhadinho

Foto: CyberCook

Preparo

24h0

Porções

7

Calorias*

911,39kcal

Valor por porção

R$ 3,89

Biga

Esponja

Panettone

Biga

  • 1. Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.

  • 2. Reserve.

Esponja

  • 1. Numa tigela, misture 300 gr farinha de trigo, o fermento para pão, 300 ml água e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  • 2. Reserve.

Panettone

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga, as gemas e misture bem com auxílio das mãos.

  • 2. Junte a esponja preparada, a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal.

  • 3. Misture novamente a massa até formar uma bola seca.

  • 4. Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.

  • 5. Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio à massa.

  • 6. Divida em porções de 550g e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie.

  • 8. Coloque nas formas próprias para panetone e leve para fermentar na geladeira, de um dia para o outro.

  • 9. Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das formas por mais ou menos 1 hora.

  • 10. Para um panetone com brilho, pincele ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos.

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