Panetone na Latinha
Preparo
3h21
Porções
13
Calorias*
632,67kcal
Valor por porção
R$ 2,71
Ingredientes
Para pincelar
Como Fazer
1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
2. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.
3. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.
4. Sove a massa, até ficar lisa e macia.
5. Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).
6. Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.
7. Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.
8. Pincele a gema misturada com óleo.
9. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.
10. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.
Tatiana de Oliveira Grandchamp15/12/2013
Receita fácil e deliciosa. A única diferença é que não fica tão aerada quanto a receita tradicional.