Panetone na Latinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone na latinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone na latinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone na Latinha

Foto: Luciana Silveira Pinto

Preparo

3h34

Porções

36

Calorias*

228,47kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.

  • 2. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.

  • 3. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.

  • 4. Sove a massa, até ficar lisa e macia.

  • 5. Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).

  • 6. Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.

  • 7. Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.

  • 8. Pincele a gema misturada com óleo.

  • 9. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.

  • 10. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.

  • 11. Rendimento : 13 mini-panetones.

Dicas

Site Rosaura Fraga

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