Panetone Quatro Queijos
Preparo
1h30
Porções
32
Calorias*
277,70kcal
Valor por porção
R$ 2,22
Massa
Recheio de Quatro Queijos
Massa
1. No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o óleo emulsificante, o sal, o açúcar, o fermento esfarelado, o queijo ralado, a essência de panetone e o anti-mofo (opcionais).
2. Bata e reserve.
3. Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco).
4. Despeje sobre ela o líquido reservado.
5. Misture com a colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada).
6. Sove sobre superfície enfarinhada.
7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
8. A seguir, abra a massa com as mãos e coloque o recheio de salame ou quatro queijos.
9. Enrole e divida em quatro partes.
10. Coloque dentro de formas próprias para panetones e faça cortes sobre eles (em forma de cruz).
11. Deixe dobrar de volume.
12. Leve ao forno a 150°C por 15 a 20 minutos e após isso aumente para 180°C até dourar.
13. Rende cerca de 4 panetones.
Recheio de Quatro Queijos
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.