Panetone recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone recheado

Foto: João José Rillo

Preparo

5h48

Porções

9

Calorias*

691,01kcal

Valor por porção

R$ 5,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem no liquidificador, o leite condensado, o leite integral, a gema, a maisena e a essência de baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um creme consistente. Tire do fogo e deixe esfriar. Corte a parte superior do panetone e retire a tampa. Cuidadosamente, vá recortando e escavando o panetone, até ficar com cerca de 3 cm de fundo. Recheio o panetone com o creme já frio. Alise com uma espátula. Distribua as frutas em círculos, primeiro o damasco, depois os figos cortados em fatias e, no centro, as cerejas. Pincele a calda do figo sobre as frutas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

  • 2. Dicas :

  • 3. Substitua as frutas por pêssego em calda, figos cristalizados, ameixas-pretas ou tâmaras secas.

  • 4. Se quiser substitua a calda de figo para pincelar as frutas por geléia de damasco ou geléia de brilho.

  • 5. Junte o 'miolo' retirado do panetone e bata no liquidificador até obter uma farofa. Sirva sobre sorvete de creme.

  • 6. Corte a 'tampa' retirada do panetone em fatias e leve ao forno até ficarem douradas e crocantes. Sirva como torradas.

  • 7. Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 10 porções.

Dicas
O NATAL,JÁ ESTA PERTO!!!!
Comentários

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0 avaliações

Marlene Bahiense Rodrigues10/05/2007

QUE DELÍCIA!!!!!