Panetone Recheado
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
603,23kcal
Valor por porção
R$ 5,62
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Decoração
Recheio
1. Despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado.
2. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado.
3. Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha.
4. Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro.
5. Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira.
7. Misture as nozes com uma colher.
Cobertura
1. Derreta o chocolate no microondas em potência média. Misture o creme de leite e, em seguida, o licor.
Decoração
1. Corte a tampa do panetone.
2. Em seguida, retire o miolo deixando cerca de 2 dedos de borda e umedeça a borda com um pouco de guaraná.
3. Divida o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão.
4. Divida novamente ao meio a parte restante e separe.
5. Coloque a metade achatada no fundo do panetone para lacrá-lo.
6. Despeje metade do recheio e cobra com uma das metades reservadas.
7. Umedeça com um pouco de guaraná e acrescente o Nutella.
8. Tampe com a outra parte do miolo reservada, umedeça e acrescente o recheio restante.
9. Tampe o panetone, acrescente a cobertura e decore-o á vontade.