Panetone Recheado de Doce de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone Recheado de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

40

Calorias*

308,48kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Massa

Recheio

Para Folhear e assar

Massa

  • 1. Para a massa, junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras da farinha de trigo.

  • 2. Misture bem até dissolver o fermento.

  • 3. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.

  • 4. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 5. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

  • 6. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Para Folhear e assar

  • 1. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo.

  • 2. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.

  • 3. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais e reserve.

  • 4. Unte 5 formas para panetone e coloque cada porção nas formas.

  • 5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 6. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºc).

  • 7. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.

  • 8. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas

Dicas

Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não abra a lata enquanto estiver quente.

Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.

Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Aqueça o forno antes de colocar os panetones. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido)no centro da massa, este saia limpo.

 

 

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