Panetone Salgado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone Salgado

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

24

Calorias*

266,47kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Massa

Recheio

Massa

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone.

  • 2. Bata para se agregarem.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar.

  • 5. Misture com auxílio de uma colher de pau.

  • 6. A seguir, junte o líquido reservado.

  • 7. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. Divida a massa em 3 partes iguais.

  • 10. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.

Recheio

  • 1. Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.

  • 2. Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).

  • 3. Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.

Dicas

Variação:
Recheio de presunto

200 gr de presunto

1/2 xícara (chá) de salsinha

Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moído e a salsinha. Decore a gosto 

Recheio de lingüiça calabresa

200 gr de linguiça calabresa defumada

Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele. 

Comentários

5

1 avaliações

vera doege 16/12/2012

Vera Lucia, parabéns,pela sua receita de panetone salgado.Não fiz ainda mas vou fazer para experimentar, pois gostei muito da facildade e clareza nas medidas.Assim sei que não vou errar. Obrigada