Panetone sem Glúten e sem Lactose
Preparo
59 min
Porções
12
Calorias*
274,19kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.
2. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.
3. Mexa para misturar.
4. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.
5. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.
6. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.
7. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.
8. Faça o teste do palito.
9. Retire do forno e decore a gosto.
10. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.
11. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
12. Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!.
Denise da C. Silva27/11/2017
Fiz e ficou duro mesmo seguindo todo o passo a passo.Fiz a receita duas vezes e nas duas vezes deu errado.Da 2 tijolo de 500gr cada????