Panetone Tradicional
Preparo
6h38
Porções
30
Calorias*
201,57kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.
2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.
3. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.
4. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.
5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.
6. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.
7. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.
8. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
9. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.
10. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.
11. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.
12. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
13. Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g).
14. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.
15. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.
16. Pincele a gema sobre a superfície do panetone.
17. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
18. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.
19. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.
20. Se sair limpo, o panettone está pronto.
21. Retire do forno e espere esfriar.
22. Sirva com café, chá, refrigerantes ou champagne.
hgvc 20/10/2010
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