Panetone Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone Tradicional

Foto: Andre Luiz Martins Rodrigues

Preparo

6h38

Porções

30

Calorias*

201,57kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.

  • 2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.

  • 4. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.

  • 5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.

  • 6. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.

  • 7. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.

  • 8. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.

  • 9. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.

  • 10. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.

  • 11. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.

  • 12. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.

  • 13. Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g).

  • 14. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.

  • 15. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.

  • 16. Pincele a gema sobre a superfície do panetone.

  • 17. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 18. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

  • 19. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.

  • 20. Se sair limpo, o panettone está pronto.

  • 21. Retire do forno e espere esfriar.

  • 22. Sirva com café, chá, refrigerantes ou champagne.

Dicas

Material necessário: 2 Forma de papel p/ panetone (500 g).

Comentários

3

2 avaliações

hgvc 20/10/2010

ruuuuiiimm pra cacete

patty fofuxa♥ 01/09/2009

Oie! eu vim falar do panetone como ele é gostozo o panetone é supre delicioso eu sou viciada nele eu amo adoro uma deliica pra quem ama isso que é vicia da eu querodizer que quero agradecer pra quem faz esse delicioso panetone pra todo mundo da fabrica e boa noite bjos ass:patty fofuxa♥