CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Panetone Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

6h38

Porções

30

Calorias*

201,57kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.

  • 2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.

  • 4. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.

  • 5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.

  • 6. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.

  • 7. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.

  • 8. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.

  • 9. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.

  • 10. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.

  • 11. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.

  • 12. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.

  • 13. Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g).

  • 14. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.

  • 15. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.

  • 16. Pincele a gema sobre a superfície do panetone.

  • 17. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 18. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

  • 19. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.

  • 20. Se sair limpo, o panettone está pronto.

  • 21. Retire do forno e espere esfriar.

  • 22. Sirva com café, chá, refrigerantes ou champagne.

Dicas

Material necessário: 2 Forma de papel p/ panetone (500 g).

Comentários

3

2 avaliações

hgvc 20/10/2010

ruuuuiiimm pra cacete

patty fofuxa♥ 01/09/2009

Oie! eu vim falar do panetone como ele é gostozo o panetone é supre delicioso eu sou viciada nele eu amo adoro uma deliica pra quem ama isso que é vicia da eu querodizer que quero agradecer pra quem faz esse delicioso panetone pra todo mundo da fabrica e boa noite bjos ass:patty fofuxa♥