Panetone Uruguaio

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Panetone Uruguaio

Foto: Carla Bonfin de Carvalho

Preparo

1h50

Porções

38

Calorias*

196,60kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O procedimento é o mesmo de um pão normal.

  • 2. A massa é mole.

  • 3. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume.

  • 4. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar.

  • 5. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente.

  • 6. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda.

  • 7. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*.

  • 8. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto.

  • 9. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca.

  • 10. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.

  • 11. RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg.

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