PANETONE(Madalena Saifi)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

PANETONE(Madalena Saifi)

Foto: CyberCook

Preparo

14h30

Porções

24

Calorias*

197,16kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva: 3 tabletes de fermento biológico, ou 50 grs, em 1 xic de leite morno, 1 colher de (sopa) de açucar, e 1 1/2 xic de farinha de trigo.

  • 2. Fica uma massa bem mole. Cubra e deixe crescer.Faça já na bacia que vai fazer os panetones.

  • 3. Depois de crescido o fermento( isto é bem espumoso)coloque nele: os ovos levemente batidos, a banha, a manteiga e o sal e o açúcar. Mais 1 xícara de leite morno, a bebida (opcional) e a essência de panetone.

  • 4. Vai amassando tudo,e colocando farinha até ficar uma massa mole ,mas que desgrude das mãos.

  • 5. Junte todas as frutas(eu coloco á vontade)e deixe crescer.Para colocar as frutas costumo abrir bem a massa , jogar as frutas por cima e ir enrolando e ao mesmo tempo apertando para não ficar como rocambole.

  • 6. Como as frutas estão úmidas vai ficar um pouco grudenta, mas é assim mesmo.

  • 7. Deixe crescer bem. Vai dobrar de tamanho

  • 8. Eu divido em 4.

  • 9. Cada receita faço 4 panetones.Coloco nas formas de papel untadas com margarina,e ponho em uma assadeira, cubro com um pano e deixo crescer novamente, até encher as formas.(de 1/2 quilo).

  • 10. Quando estiver bem crescido, levo ao forno quente. No forno a gás, temperatura alta para esquentar o forno e depois põe no medio.

  • 11. Se estiver corando muito rápido em cima, cubra com papel laminado.Deixe ir assando devagar,(sem pressa) senão fica cru por dentro e torrado por fora.

  • 12. Quando você perceber que já está assado passe uma calda rala de açúcar com água por cima e volte ao forno para secar.

  • 13. Pode passar gemas antes de assar, e depois de assado só uma calda rala para dar brilho. Isso vai ficar a gosto.

  • 14. Eu conheço que está assado só pela leveza da assadeira.

  • 15. Vai notar que na retirada ela vai estar mais leve do que quando foi para o forno.

  • 16. Assim que retirá-los, coloque-os sobre um descanso ou grade,pra ventilar por baixo e cubra para abafar, e ficar mais macio.Assim que esfriar completamente, pode embalar

Recheio

  • 1. De véspera coloque numa bebida (licor, martini, cinzano, vinho branco, calda de cereja ou o que tiver disponível)as frutas :passas, ameixas, tâmaras,frutas cristalizadas.

  • 2. Pode colocar frutas em calda(figos,doce de laranja azeda, cerejas ) bem picadas

  • 3. Nozes, castanhas do pará, ou outra castanha.

  • 4. Quando for fazer o panetone, coloco numa peneira para escorrer bem.

  • 5. Alias sempre tenho frutas de molho Conho no congelador

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