Panettone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panettone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panettone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panettone

Foto: cleidinéia

Preparo

45 min

Porções

14

Calorias*

413,88kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.

  • 2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.

  • 4. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.

  • 5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.

  • 6. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panettone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.

  • 7. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.

  • 8. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.

  • 9. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.

  • 10. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.

  • 11. 6.

  • 12. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.

  • 13. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.

  • 14. Esta receita rende 1 panettone grande (1 kg) ou 2 panettones médios (500 g).

  • 15. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.

  • 16. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.

  • 17. Pincele a gema sobre a superfície do panettone.

  • 18. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 19. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

  • 20. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.

  • 21. Se sair limpo, o panettone está pronto.

  • 22. Retire do forno e espere esfriar.

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