Panettone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panettone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panettone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panettone

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h9

Porções

25

Calorias*

123,38kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em batedeira planetária com batedor de gancho, misturar em velocidade baixa a farinha e a mistura p/panetone até formar uma farofa, adicionar as gemas no sal.

  • 2. Colocar aos poucos a água e por último o fermento. Passa para velocidade alta e bater de 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Essa massa é um pouco pegajosa.

  • 3. Estender a massa em mesa untada com óleo abrindo-a delicadamente com as mãos.

  • 4. Distribuir as frutas e as uvas na massa, amassando-a com as mãos.

  • 5. Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas bem apertadas e colocar em formas apropriadas, deixando crescer de uma a duas horas ou até a massa alcançar a borda das formas. Assa em forno pré-aquecido em temperatura regular de 30 a 40 minutos, observando com o teste do palito se os panetones estão assados no meio.

Comentários

0

0 avaliações