CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Panettone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panettone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panettone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h9

Porções

25

Calorias*

123,38kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em batedeira planetária com batedor de gancho, misturar em velocidade baixa a farinha e a mistura p/panetone até formar uma farofa, adicionar as gemas no sal.

  • 2. Colocar aos poucos a água e por último o fermento. Passa para velocidade alta e bater de 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Essa massa é um pouco pegajosa.

  • 3. Estender a massa em mesa untada com óleo abrindo-a delicadamente com as mãos.

  • 4. Distribuir as frutas e as uvas na massa, amassando-a com as mãos.

  • 5. Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas bem apertadas e colocar em formas apropriadas, deixando crescer de uma a duas horas ou até a massa alcançar a borda das formas. Assa em forno pré-aquecido em temperatura regular de 30 a 40 minutos, observando com o teste do palito se os panetones estão assados no meio.

Comentários

0

0 avaliações