Panettone
Preparo
2h9
Porções
25
Calorias*
123,38kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Em batedeira planetária com batedor de gancho, misturar em velocidade baixa a farinha e a mistura p/panetone até formar uma farofa, adicionar as gemas no sal.
2. Colocar aos poucos a água e por último o fermento. Passa para velocidade alta e bater de 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Essa massa é um pouco pegajosa.
3. Estender a massa em mesa untada com óleo abrindo-a delicadamente com as mãos.
4. Distribuir as frutas e as uvas na massa, amassando-a com as mãos.
5. Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas bem apertadas e colocar em formas apropriadas, deixando crescer de uma a duas horas ou até a massa alcançar a borda das formas. Assa em forno pré-aquecido em temperatura regular de 30 a 40 minutos, observando com o teste do palito se os panetones estão assados no meio.