Panettone de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panettone de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panettone de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panettone de chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

35 min

Porções

3

Calorias*

516,67kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Fazer

  • 2. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.

  • 3. Massa Básica

  • 4. 180 g de manteiga sem sal, macia

  • 5. 150 g de açúcar refinado

  • 6. 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

  • 7. 5 gemas de ovos grandes, peneiradas

  • 8. 1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)

  • 9. 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

  • 10. 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)

  • 11. 75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao

  • 12. 1 colher (sopa) de essência de panetone

  • 13. 1 pitada de sal

  • 14. 1/2 colher (café) de noz moscada ralada

  • 15. 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

  • 16. 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

  • 17. 600 g de farinha de trigo

  • 18. Modo de Fazer

  • 19. Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.

  • 20. Opções de Recheio

  • 21. Recheio I

  • 22. 400 g de chocolate cobertura ao leite picado

  • 23. 350 g de chocolate meio-amargo bem picado

  • 24. Recheio II

  • 25. 400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas

  • 26. 350 g de frutas cristalizadas bem picadas

Comentários

0

0 avaliações