Panettone salgado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panettone salgado

Foto: CyberCook

Preparo

2h37

Porções

12

Calorias*

503,84kcal

Valor por porção

R$ 5,74

Ingredientes

Para a cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.

  • 2. Misture muito bem e faça uma esponja.

  • 3. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.

  • 4. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado.

  • 5. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.

  • 6. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.

  • 7. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.

  • 8. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.

  • 9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.

  • 10. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.

  • 11. Sirva a seguir.

  • 12. Obs.: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos

Para a cobertura

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver.

  • 2. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

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