Panettone sonho de Valsa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panettone sonho de Valsa

Foto: CyberCook

Preparo

2h46

Porções

10

Calorias*

573,80kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados. Despeje sobre ele o açúcar. Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento. Quando não houver mais pedacinhos e o fermento tenha se transformado em líquido, junte o leite morno e a farinha. Mexa bem até que se torne homogêneo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.

Massa

  • 1. numa bacia ou na batedeira, junte a esponja de fermento, os ovos, a margarina, cascas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone. Junte 1/2 kg de farinha e mexa para que fique tudo ligado. Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la no método do estica e puxa. Isto é: puxe a massa com os dedos abertos, em sua direção, rasgando-a e empurre-a de volta com o pulso. Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa. Verá que, mesmo colocando a farinha, a massa continua mole e grudenta. É assim mesmo. Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco). Isso faz com que se torne mais firme. Mas, atenção: a massa do panetone é uma massa mole, não é igual à do pão. Para o recheio: triture os bombons. Montagem: divida a massa em quatro partes. Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro. Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa. Coloque em uma forma de papel ou outra e deixe crescer até que dobre de volume. Faça piques em forma de cruz com uma gilete ou tesoura, pincele gemas batidas na superfície. Leve ao forno pré-aquecido a (200°C), até que esteja assado por dentro (pode verificar isso usando um palito de churrasco). Isso pode demorar de 45 minutos a 1 hora e pouco, dependendo do seu forno

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