Pão Alemão (Dampfnudeln)
Preparo
3h23
Porções
20
Calorias*
232,56kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
2. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento.
3. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
4. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
5. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
6. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
7. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas.
8. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.
9. Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!.
Debora13/01/2012
Eu posso usar fermento biologico seco? Existe muita diferença entre o fermento seco e o fresco?