Pão Artesanal Rústico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão artesanal rústico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão artesanal rústico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Artesanal Rústico

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

6

Calorias*

430,02kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite numa frigideira média, junte a cebola, o sal e deixe murchar.

  • 2. Quando a cebola começar a dourar, junte o alho, espere perfumar, misture as ervas, pimenta-do-reino e retire do fogo.

  • 3. Deixe amornar por uns 15min.

  • 4. Enquanto isso, numa tigela grande, ou na tigela da batedeira se preferir sovar o pão com o gancho, misture o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15min até surgirem bolhas.

  • 5. Junte o refogado à mistura do fermento e, aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos (se preferir, prepare na batedeira).

  • 6. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada com um fio de azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por umas 2h, até dobrar de volume.

  • 7. Unte uma assadeira com azeite, reserve.

  • 8. Polvilhe uma superfície com farinha e também na massa se estiver muito pegajosa.

  • 9. Apertando comas mãos, abra um quadrado de uns 40 cm com a massa, enrole como rocambole e, pinçando com os dedos, cole a emenda.

  • 10. Coloque o pão na assadeira com o lado da abertura pra baixo, cubra com um pano e deixe repousar por mais 1h, até dobrar de volume.

  • 11. Quando faltarem uns 15min para completar o tempo, aqueça o forno a 200ºc (alto).

  • 12. Coloque a assadeira no forno, diminua a temperatura pra 180ºc (médio-alto) e asse o pão por uns 40min, até que esteja firmes, crescido e bem dourado.

  • 13. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade por uns 30min e sirva em fatias.

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