Pão Chalá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão chalá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão chalá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Chalá

Foto: Ligia Mara Cardozo da Silva

Preparo

1h24

Porções

4

Calorias*

984,56kcal

Valor por porção

R$ 11,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara de água morna, misture-lhe uma xícara da farinha de trigo e duas colheres de sopa do açúcar.

  • 2. Tape com um guardanapo de pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

  • 3. Após esse tempo, misture à massa levada a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e a água restantes, os ovos, a margarina ou óleo, o kirsch, o sal e as uvas passas, se gostar.

  • 4. Sove muito bem a massa, dê-lhe o formato de uma bola e deixe-a crescer em lugar aquecido, por duas a três horas, aproximadamente.

  • 5. Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e estique-a fazendo dois rolos. Divida cada rolo em dois pedaços e molde duas tranças duplas.

  • 6. Coloque os pães numa assadeira untasa e enfarinhada, pincele-os com as gelas e polvilhe-os com as sementes.

  • 7. Deixe-os crescer por mais duas horas e asse-os em forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, aproximadamente.

Dicas
Este pão é muito saboroso. É usado pelos judeus na festa semanal: o Shabat!
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